Вторая волна в Великобритании идет на спад

Количество заражений COVID-19 за неделю сократилось на 29% до 21 088 случаев в сутки. Смертность также уменьшилась на 3,7% до 587 человек, и эксперты полагают, что эффект вакцинации можно будет увидеть через две недели.

К середине февраля в Великобритании собираются вакцинировать 15% населения, которая относится к наиболее уязвимой группе. Речь о людях старше 80 лет. Но уже сейчас количество заболеваний коронавирусом и смертность от этой болезни уверенно сокращается. Если две недели назад в стране отмечался пик заражений на уровне около 60 000 случаев в сутки, то теперь это число опустилась всего до чуть более 21 000 заболеваний. За истекшую неделю падение составило 29%.

Статистика министерства здравоохранения показывает также уменьшение и смертности от коронавируса на 3,7%. За одну неделю суточные отметки летальности уменьшились с 610 до 587 смертей. В настоящее время в британских больницах находится 35 000 пациентов с COVID-19, из них 3 832 человека на искусственной вентиляции легких. Во время второй волны число госпитализированных намного превышало показатели первой, когда максимальной считалась отметка в 21 684 пациентов.

По данным экспертов, воздействие вакцинации всех граждан Великобритании старше 80 должно быть заметно уже в следующие две недели. Тем не менее, заболеваемость и смертность снижается во всех возрастных группах, но эксперты не торопятся утверждать, что это прямое следствие вакцинации. Вполне возможно, что вторая волна захлёбывается по естественным причинам, как когда-то захлебнулась первая, либо сказываются последствия карантинных ограничений, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/

neboley.com.ua

Добавить комментарий