В Великобритании назвали четыре самых частых симптома нового штамма коронавируса

В Великобритании назвали четыре самых частых симптома нового штамма коронавируса

Исследование показало, что четыре симптома встречаются среди зараженных новым штаммом коронавируса чаще всего.

Издание Express сообщает о новом исследовательском проекте, проведенном в Великобритании Управлением национальной статистики. Его специалисты смогли определить, какие симптомы являются более характерными для нового варианта.

Новый штамм коронавируса был впервые выявлен в юго-восточной части Англии в конце прошлого года. Он смог быстро распространиться, вызвал новую волну заражений в королевстве и высокую смертность. По последним данным, новый штамм на 70 процентов более передаточен, чем предыдущий, и может быть в большей мере смертоносным. Некоторые ученые считают, что этот вариант коронавируса станет доминирующим не только в Великобритании, но и во всем мире.

Занимавшиеся анализом его симптомов медики назвали четыре самых частых проявления заражения новым штаммом.

«Кашель, усталость, боль в горле и мышечные боли являются самыми частыми симптомами у людей с положительным результатом теста на этот штамм», — рассказали специалисты.

Их вывод базируется на проверке историй болезни случайной выборки из 6000 человек. Медики изучили симптомы, возникавшие у людей за неделю до положительного результата теста. Они сравнили симптомы заразившихся новым штаммом с симптомами болевших старым вариантом коронавируса.

Результаты оказались следующими. Группа из 3500 человек с новым вариантом ковида отличалась следующими признаками:
кашель – 35%,
усталость – 32%,
мышечные боли – 25%,
боль в горле – 22%.
Группа из 2500 человек, заразившихся старым штаммом ковида, демонстрировала меньшую выраженность данных симптомов:
кашель – 28%,
переутомление – 29%,
мышечная боль – 21%,
боли в горле – 19%.
Также выяснилось, что среди пациентов с новым вариантом ковида реже возникала потеря обоняния и чувства вкуса. Такие симптомы как одышка, диарея, рвота проявлялись в обеих группах с одинаковой частотой.

«Новый вариант вируса имеет 23 мутации по сравнению с исходным штаммом. Некоторые из этих изменений в различных частях вируса могут влиять на иммунный ответ организма, а также на проявление симптомов, связанных с инфекцией. Зараженные люди, по-видимому, производят больше вируса, что способствует более широкому распространению инфекции в организме – это выражается в большем количестве кашля, мышечной боли, усталости», — прокомментировал данные вирусолог, профессор молекулярной онкологии в Университете Уорика Лоуренс Янг.

https://www.medikforum.ru/

neboley.com.ua

Добавить комментарий