Почему ослабевает мужское сексуальное здоровье: взгляд уролога

Почему ослабевает мужское сексуальное здоровье: взгляд уролога

Интимная жизнь позволяет продлевать род, получать наслаждение, ощущать свою сексуальность. Поэтому утрату сексуальной потенции мужчины воспринимают как трагедию.

Проблемы с эрекцией могут приводить к печальным последствиям – на фоне трудностей в интимной жизни мужчину перестают радовать все другие его успехи. Чем опасна эректильная дисфункция и можно ли ее вылечить, порталу Yellmed рассказали специалисты клиники урологии «Виталь».

Термин «импотенция» рассматривается как устаревший, неточный, несущий в себе осуждение. Сегодня урологи говорят о «нарушении эрекции» или об «эректильной дисфункции». Это постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины достигнуть и/или сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта. При таком недуге не удается сохранять эрекцию в более чем 25% половых актов.

По статистике ВОЗ, проблемы с эрекцией испытывает каждый 10-й представитель сильного пола старше 21 года, а каждый 3-й старше 60 лет уже не способен совершать половой акт.

Сперва мужчина, столкнувшийся с эректильной дисфункцией, переживает шок. Затем появляются недопонимания в семье, страдают отношения с окружающими. Стесняясь обратиться к врачу, он пробует сомнительные методы лечения, чем усугубляет проблему. Особенно болезненно на нарушение потенции реагируют зрелые, полные сил мужчины, для которых интимные отношения – неотъемлемая часть счастливой жизни.

Что влияет на потенцию
Частота подобных мужских проблем увеличивается с возрастом, и связано это с изменением состояния здоровья. Но эректильная дисфункция свойственна и молодым, которые перенапрягаются, не следят за здоровьем, стрессуют или чрезмерно употребляют алкоголь.

Развитию проблем с потенцией способствуют сахарный диабет, гипертония, атеросклероз, неврогенные и эндокринные заболевания, болезни сосудов, прием некоторых лекарственных препаратов, длительное половое воздержание, сидячий образ жизни и др. Иногда жить полноценной половой жизнью мешают последствия травм в области малого таза, хирургических вмешательств.

Психологические нарушения и эректильная дисфункция
Многие мужчины склонны объяснять проблемы с эрекцией стрессами, усталостью, различными психогенными факторами. Однако этот недуг имеет чисто психологическую природу только в 10-20 % случаев. И гораздо чаще он появляется как осложнение вышеперечисленных соматических заболеваний.

Признаки эректильной дисфункции, связанной с психологическими проблемами
внезапное начало болезни
трудности в личной жизни
появление внезапных ночных эрекций
проблемы с сексуальной функцией носят эпизодический характер
восстановление нормальной эрекции после устранения внешней проблемы
Признаки эректильной дисфункции, связанной с соматическими заболеваниями
постепенное начало проблем с потенцией
отсутствие внезапных эрекций ночью
обычная сила полового влечения и эякуляция
нарушения эрекции носят систематический характер
При этом мужчины склонны скрывать трудности с потенцией, избегать половых контактов и не обращаться к врачу. Они перестают инициировать близость, ссылаясь на усталость. Однако эректильная дисфункция сегодня излечима.

Как лечат эректильную дисфункцию
При всем многообразии причин недуга в основе всегда лежит нарушенное кровообращение в половых органах. Если нарушаются процессы притока и оттока крови к мужскому члену, неизбежно страдает сексуальная функция.

Поэтому эффективным методом лечения признано восстановление мелких кровеносных сосудов, благодаря которым наступает эрекция. Достижения современной медицины позволяют получать отличные результаты как при недавно возникшем, так и при длительно текущем расстройстве эрекции.

Профилактика эректильной дисфункции
Не принимать близко к сердцу сексуальные неудачи.
Избегать длительных интимных воздержаний и половых излишеств.
Не продолжать половой акт более 4 часов – это может привести к склерозированию тканей полового члена.
Исключить из жизни привычку куприть, употреблять спиртное, запрещенные вещества.
Консультироваться с врачом перед применением лекарственных препаратов.
Обращаться к урологу, если отсутствуют ночная и утренняя эрекции.
Реальную помощь при эректильной дисфункции может оказать только опытный уролог, специализирующийся на помощи таким мужчинам.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

neboley.com.ua

Добавить комментарий