Глава DC Films не позволил сделать деда Супермена чернокожим

Глава DC Films не позволил сделать деда Супермена чернокожим
Глава DC Films не позволил сделать деда Супермена чернокожим

Бывший глава студии DC Films и продюсер полнометражных экранизаций комиксов Джефф Джонс не позволил сделать дедушку Супермена чернокожим. Такое разоблачение содержится в масштабном расследовании, представленном изданием The Hollywood Reporter.

Речь идет о телевизионном сериале «Криптон», действие которого происходило на мифической родине персонажа. Создатели шоу настаивали на принятии «нетрадиционных кастинговых решений» и намеревались доверить одну из ключевых ролей звезде «Бриджертонов» Реге Пейджу, однако Джонс заявил, что у Супермена не может быть чернокожего предка.

Также, планировалось, что другой персонаж DC Адам Стрэндж окажется либо геем, либо бисексуалом, но Джонс не позволил и этого.

Напомним, что ранее актер Рэй Фишер, сыгравший роль Киборга в киновселенной DC, обвинял руководство студии, в том числе и Джеффа Джонса, в расизме. Было проведено внутреннее расследование, результаты которого не обнародовались, однако никаких дополнительных перестановок в руководстве не последовало.

Сериал «Криптон» дебютировал в 2018 году, но не смог продержаться больше двух сезонов. В 2019 году было объявлено о закрытии шоу.

08.04.2021 11:54
Первоисточник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий