Mercedes впервые показали «живой» EQS

0 Comments

Mercedes впервые показали «живой» EQS

Mercedes впервые показали «живой» EQS

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

26 мая 2020
0

Такой автомобиль станет электрической версией премиального S-Class. Ранее новинка попадалась в объективы камер на тестовых испытаниях.

Немецкий автогигант Mercedes-Benz готовит к дебюту электрический автомобиль EQS. В соответствие с графиком, первые серийные образцы должны быть собраны уже в этом году. Во вторник, 26 мая, Mercedes поделился официальной фотографией новинки. Напомним, что по статусу Mercedes-Benz EQS является аналогом легендарного S-Class, но с полностью электрическим мотором. На снимках модель покрыта камуфляжем, однако некоторые детали удалось разглядеть. Свое начало новая модель взяла от смелого концепт-кара, представленного в 2019 году.

Отличия серийной версии от концепта видны уже сейчас – по сути вся задняя часть, включая фонари, бампер и конструкцию багажника, будет иной. А вот линия остекления очень похожа на ту, что нам показали годом ранее. При этом стоит отметить, что EQS и классический S-Class очень серьезно отличаются между собой даже внешне. Таким образом, Mercedes будет продвигать электрический EQS как абсолютно новую линейку. Это сильно отличается от того, что мы видели с электрическими моделями EQA и EQC, которые схожи с GLA и GLC.

Некоторые технические подробности о новинке уже известны. Mercedes-Benz EQS будет построен на платформе MEA2, которая по габаритам превышает «тележку» для актуальной версии S-Class.

Mercedes впервые показали «живой» EQS

Концепт-кар Mercedes-Benz EQS. 2019 год

Очень интересной получилась форма автомобиля, получившего кузов четырехдверного купе, а не спортивного седана. Если начинка от концепт-кара сохранится, то новинка сможет преодолеть около 700 км пути без дополнительной зарядки.

Источник news.infocar.ua